
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 26 февраль 2023 /
- 77
Тестирование спиннинга Favorite Cobalt CBL-802 ML
Хорошего времени суток!
Начну и я собственный рассказ о тестировании доставшейся мне по случаю палочке Favorite Cobalt CBL - 802 ML.
Так вышло, что тестировщиком я стал вовне конкурса (хотя в начальной записи и поучаствовал) — гуляя по форуму веб-сайта, увидел сообщение Модера — срочно требуется человек... Для написания отзыва… Видимо, рыболов заявленный на 3-ий период, отказался. Набравшись наглости, предложил свои услуги, и, мне не отказали, хотя за прошлогодний отзыв на Favorite Professional, на месте компании, предоставившей спиннинги, я бы злость затаил (шуточка).
Итак вот, когда мне привезли Кобальта... (ради сокращенности буду именовать его так, ну и раскладку перебрасывать время от времени лень, а спиннинг нужно как-то обозначивать). Да, если подумаете, что их уже и возят — это не так, просто попросил сотруднику, проезжавшего мимо, завезти его мне в Бердск...
Когда мне привезли Кобальта, я, взяв его в руки, отметил очевидный прогресс, по моим впечатлениям. По сопоставлению с их же Специалистом схожего теста по приманкам, он оказался более собранный что ли… Рукоять сразу легла в руку — разнесенка, все как я люблю, длина рукояти достаточная для упора в локоть, ну и резкий заброс 2-мя руками выполнить дозволит полностью.
К мелочам не придирался при первом осмотре, ну и не тот я человек — устраивать истерику из-за потека лака либо неплотного прилегания пробки к ЭВА. И хотя безупречности выполнения тяжело ждать от спиннинга за 4+ килорублей, но косяков без рассматривания под микроскопом я не увидел, все полностью прилично, мелкие кольца (все в курсе, как они могут осложнить жизнь и когда) стоят ровно, цветок противозахлестный, ручка комфортная и без зазоров, чехол…
Чехол как чехол, ровно сшитый, относительно плотный, грязь с пылью не цепляет, а что от него еще нужно то? Линейку, липучки, толстую ткань? Зато накрученный чехол и в кармашек не засунешь, и заместо тубуса не используешь, а от потертостей и грязищи и таковой, простой, но красивый, защитит.
Таковы были 1-ые воспоминания, внешний вид оценил, пора и к делу перебегать. Ведь по внешнему облику и на потрях нужных свойств Кобальта не усвоишь, так, ориентировочные наметки, как он будет вести себя под нагрузкой.
Приехав домой, с нетерпением дождался выходного и рванул на сберегал, за ранее закупив подходящие для теста снасти — джиг-головки с шагом 2 гр от начала до конца теста да несколько различных грузиков для отводного. Конусы под каролинку, блесна вертлявые различных номеров, колебалочки и буратинки у меня и так есть, главные позиции для осознания универсальности палочки были заготовлены и рвались в бой.
Да, кратко о технических свойствах:
Длинна — 2,40 м
Тест по приманкам — 5-18 гр
Тест по леске — 8-16 lb
Вес — 158 гр
Строй — средне-быстрый
На тест взял катушку Daiwa Legalis 2506, баланс Кобальта с ней устроил меня стопроцентно — точка равновесия верно по дужке катушки.
Шнур был намотан Aqua Ultra PE 0,12 мм. Пусть меня пинают фанаты более дорогих, круглых и пропитанных наносредствами шнуров, которые наращивают заброс на 146%… Во -первых у меня есть и такие, но тест по либражу Конкретно К ЭТОЙ палке они не проходят, а во вторых — фамилия моя не Абрамович и растрачивать 3-4 тыщи на приманки со шнуром с возможным выигрышем спиннинга за 4 тыщи — считаю безосновательным. Либо просто считайте, что меня задушила жаба. Снова же, рядовой рыболов обычно собирает собственный набор приблизительно так — катушка стоит сообразно со спиннингом и остальными снастями. Никто же на Аспро не поставит Кобру и на Крокодила — Стеллу… Логика должна быть понятной.
Вернемся к тестированию — условия ловли.
ОВХ, малозначительное течение, относительно жесткое песочное дно с примесью ила, редчайшей травкой и нередким ракушечником. Глубины ловли — от 8 до 0,5 метра. Ветер — в момент определенного тестирования (а были позже и просто рыбалки, без перебора весов)— малозначительный. Место — Бердская коса.
Начинаю с Джига — вешаю 6 гр+2“ резина, делаю заброс и… Мягко говоря, понимаю, что низы — не конек Кобальта, по последней мере в критериях береговой рыбалки. С лодки, в затишках без течения и ветра, когда нужно замедлить падение приманки — еще пойдет, а вот докинуть хотя бы метров до 20 — не выйдет. Проводка отслеживалась только по провису шнура и после 3 забросов я поменял головку на побольше.
8 гр+та же приманка добавило 15% к забросу, не критично, но разумно.
10 гр+3“ силикон — считаю нормально для джига — и постукивает в руку и летит приемлемо.
12 гр+3” резина — стучит лучше, но контроль приманки в виде подбросов производить труднее.
14 гр+3“ - стучит, летит, проваливается — комфорт — кончился.
Резюме по джигу — ловить можно, но интервал весов — плюс-минус середина теста. Вывод — джигом ловить можно, но когда совершенно нечем, не считая Кобальта. Оценка — 3 +.
Отводной сразу цепляю 12 гр и понимаю — вот оно! Волочения, микроподбросы, заброс на уровне — стихия Кобальта, совершенно точно! Что сразу сказалось на результативности — неактивный окунь и микроклык с радостью набрасывались на предложенную резину. Здесь же появилась возможность осознать, как обстоят дела с чуйкой на поклевке — хорошо, скажу я для вас, информативный кончик дрожь окуневой поклевки показывает во всей красоте, передавая на бланк и в руку точное чувство. Трофеи в тот денек не ловились, да вобщем, как и в следующие рыбалки, но вываживание уверенное, бланк цепко держал рыбу, отрабатывая и рывки (ну как рывки — рывочки) полосатого, и тупое давление вниз (ну как давление - потяжки) недосудачков. Сливов не было, губ не рвал.
Резюме по поводковым (каролина, отводной, дроп-шот тоже должен не подкачать) — хорошая чувствительность, для любителя половить накоротке нетяжелыми весами — самый бабке огурец. Почему накоротке — длина 2,40 с верхним тестом 16 гр всегда будет уступать 2,70 с тестом до 40 гр по длине заброса очень значительно. Вывод — поводковые — его призвание. Оценка — 4 + +.
Воблеры — честно, цеплял всего 2 штуки, Р21 CrackJack 58mm и Yo-Zuri L-minnow 70mm, проводка равномерка и стоп-н-гоу — без приреканий, если очень стремительно не вести — не проваливается, а вот с твичем — только маленькие несильные колебания. Жестко сделать рывковую проводку — нереально. Кстати, на Р21 я изловил Кобальтом уже после заката пару самых больших (400-500 гр) судачков — разобрался с разбойниками без заморочек, выдрал на сберегал без труда.
Поппер — поставил раз Yo-Zuri 3D popper – два заброса сделал и убрал его в коробку — только имитация мыши, полметровые плевки — не его…
Резюме — буратинки — можно, но не полностью, поклонникам средних, огромных и упористых воблеров — проходить мимо. Вывод — большие искусственные приманки Кобальту показаны в малых дозах и размерах. Оценка — 4 - - .
Блесна — вот как-то не было у меня способности их потестить, немногочисленность рыбалок резко уменьшила ареал доступных водоемов, а на домашнем, где и происходил тест, с железом ка-то не сложилось. Достанься мне палочка хотя бы в августе, вертушки еще было можно бы погонять, когда окунь доедал малька у берега, ну и насекомые в воду падают... Но сентябрь сгоняет хищника на глубину, маленькой вертушкой не добросишь, а крупную — никто не укусит, так исторически сложилось… Но в теории, вертушки до 2 номера без заморочек, 3 — с несильным углом раскрытия лепестка, 4-5 — выйдет что попало. Колебалки — в границах теста без заморочек.
Резюме — в принципе, очень не упираясь в размер, можно удачно использовать при условии отсутствия сильного течения. Оценка — теоретическая 4.
Бланк на вываживании...
Малость негатива — может быть мне не подфартило и бланк имел разную структуру, может быть так было и задумано, что при использовании весов в три четверти теста и выше… Но точность заброса при достаточно сильном броске, не силовом, сильном была ниже среднего. На право кидало, если быть четким. Не исключено, что повинны не особо прямые ручки, растущие не оттуда, но осадочек остался…
Предложение - сделайте хуккипер, делов мало, а полезность есть.
И вопрос — что означает 27 в заглавии Кобальта и на торцевой части?
В целом о моих впечатлениях — Кобальт в собственном ценовом спектре полностью оправдывает звание всеприменимого спиннинга, как по длине, так и по оснасткам, не вызывает отторжения ни в каком из характеристик — качество сборки, внешний облик, чувствительность бланка, дальность заброса. По моему умеренному воззрению, он способен занять нишу меж палочками искренне экономными и спиннингами среднего ценового спектра. Мотивированная аудитория — люди, которым уже не много стеклопластика, но еще не понимают выгод различных палок под определенный метод ловли.
Многа буков, но как-то так...
plan78
Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 26 февраль 2023
Мои воспоминания от Favorite Cobalt CBL- 802ML

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 26 февраль 2023
Обзор спиннинга Favorite Receptor MH 2.32m 8-30g Fast

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 26 февраль 2023
Favorite: обыденный Exclusive

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 26 февраль 2023
Exclusiv`ный спиннинг. Тестирование Exclusive EXS-682UL-S 0,5-5 гр

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 26 февраль 2023